«Как я провел конец света»

Общество

Возможно, именно на такую тему будут писать сочинения свердловские школьники после каникул. Сегодня кто-то по настоящему готовился к Армагеддону, а кто-то, наоборот, продолжал строить планы на будущее. Впечатлений много у всех, даже у наших корреспондентов. Пока готовили этот сюжет, почти поверили в апокалипсис.

Неприятности начались на первых метрах пути: в машину съемочной группы врезался КамАЗ, и что-то подсказало, все сегодня пойдет не так. И действительно, из-за ДТП опоздали на съемку. Не помогли и наши герои, хотя к этому были готовы. «Мы собираем самое нужное людям: вода необходима точно, небольшой сухой паек, спички, чтобы разжечь костер».

Все добро берегли на конец света. Даже убежище в своем офисе организовали, превратили его в бункер, напечатали инструкции, как выжить. Все! Готовы спасать свердловчан. На помощь спешат в специально оборудованном внедорожнике. Александр Шабунин: «Здесь находятся защитные сетки, не позволяющие попадать в лобовое стекло метеоритам, а также инновационный картон, который не пропускает радиацию в салон». Впрочем, именно картон и стал их слабым местом – у девушек надежность «апокалипсисомобиля» вызывает большие сомнения. «Все картонками отделано – ненадежно».

Следующая точка маршрута – цирк. Здесь про Армагеддон не думают, идет прогон новой программы, он важнее. Мы снова опоздали на начало и не увидели дрессированную корову (как тут не вспомнить про апокалипсис). На манеже не просто ряд номеров – настоящая новогодняя сказка. Хозяйка Медной горы – главная героиня. В исконно русскую повесть вписались даже морские львы. Дрессировщица Людмила Чугунова признается, даже к необычному животному легко найти подход. «Надо в первую очередь себя к дисциплине приучить. Не поддаться обаянию этих животных. Я достаточно податлива. Глаза, смотрите, какие».

Апокалипсису сегодня не бывать, говорит директор цирка Анатолий Марчевский. Шоу готовил больше десяти лет и показать его обязан, так что Армагеддону придется подождать. Анатолий Марчевский: «Мне давно хотелось сделать абсолютно новую, неизвестную сказку, которая бы отражала наш Урал. Тема Урала: зима, рябина, малахит, наша владычица хозяйка недр земных».

Если вы смотрите этот сюжет, значит, конца света не было. Зато сегодня день зимнего солнцестояния – самый короткий день в году. Пожалуй, это единственное примечательное явление сегодня, конечно, не считая пробок.

Также по теме

Земляне успешно пережили ещё один Конец света

10 Января 2013, 11:31

Президент сказал, когда наступит Конец света

20 Декабря 2012, 22:41

Конец света по-уральски

20 Декабря 2012, 22:40

Администрация Екатеринбурга отменила Конец света

19 Декабря 2012, 21:40

В уральском посёлке конец света наступил раньше срока

18 Декабря 2012, 22:00

«Последние дни человечества» наступили в Крылосово

27 Ноября 2012, 19:05

Свадебный конец света: недолго, но счастливо

23 Ноября 2012, 15:02

Конец света: сайт купонов предлагает отпущение грехов со скидкой

12 Ноября 2012, 21:05

Конец света по-американски: уральские ученые против

21 Сентября 2012, 21:10

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00