Как накрыть пасхальный стол? Возможно ли творчество в его сервировке?

Общество

Сегодня ночью сестры Ново-тихвинского монастыря начали готовить первые творожные пасхи. Сестра Марфа делает праздничное блюдо с цукатами. Рассказывает, рецепт классический: основной ингредиент - творог. Только если не домашний, а магазинный, - надо дважды просеять. Тогда пасха нежнее будет. Дальше добавляем масло, перетертое с сахаром, сырые яйца, цукаты. Творожную массу выкладываем в форму. Но точное следование рецептуре - это еще полдела.

На пасхальном столе главные блюда - творожная пасха, кулич из сдобного теста и крашеные яйца. Раньше бабушки красили их только луковой шелухой, получали темно коричневые или красные цвета. Сегодня символы Пасхи поражают разноцветьем красок.

Пасха, куличи, яйца - должны быть освященными. Но самое главное во встрече светлого Христова Воскресения - не красиво накрытый стол, а мир и любовь, царящие в душе.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00