Как прошёл день голосования в Свердловской области

Общество
06 Декабря 2011, 00:00

Для многих свердловчан выборы стали днём открытий. Кто-то проголосовал впервые, а кто-то столкнулся с новой техникой. Как прошёл день голосования?

Ручку, которой еще только предстоит отметить кандидатов в бюллетенях, Александра обязательно сохранит. Эти выборы для нее – первые в жизни, она только в этом году достигла совершеннолетия. На участок Александра пришла с мамой – Еленой Чечуновой. Опытный политик на выбор дочери не влияет. Заполненные бюллетени тут же доверяют КОИБам.

Елена Чечунова: «Очень такая добрая, открытая машина, которая здоровается, говорит "спасибо". То есть с ней так интересно пообщаться».

Интересно пообщаться с комплексом автоматической обработки бюллетеней оказалось и председателю Облизбиркома Владимиру Мостовщикову. Председатель Облизбиркома в день выборов лично проверил, как работают технические новинки. А вот у игроков хоккейного клуба «Автомобилист» с КОИБами вышла заминка. С электронной урной для голосования хоккеисты столкнулись впервые. С новой техникой разобрались быстро – по-спортивному. Проголосовали все. А у чемпиона мира Родиона Пастуха вопросы появились еще до приближения к электронной урне. С такой проблемой спортсмен вряд ли когда-то сталкивался, в итоге всё же разобрался, какой символ ставить в бланке.

Возможность проголосовать в нынешнюю кампанию была у каждого жителя области. Сотрудник избиркома Виктор Кононов организовал участок своими руками – в магазине посёлка Чащино. В кейсе у него – всё самое необходимое для выборов: бюллетени, верёвка, ткань и лампочка – на всякий случай. Кабинку для голосования соорудили между холодильниками. Теперь в сельпо выбор гораздо богаче. Покупатели, а теперь ещё и электорат поспешили на импровизированный участок. Среди активистов – баба Лена. Она так торопилась на выборы, что оставила дома паспорт. Паспорт в итоге нашёлся, но баба Лена в избирательный участок уже идёт не торопясь. На обратной дороге она успевает выполнить еще один гражданский долг – пригласить на выборы знакомых.

В целом же явка в Свердловской области была высокой, свои голоса отдали больше половины зарегистрированных избирателей.



Диана Храмцова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости