Как прожить до ста лет?

Общество

Жительница Первоуральска отмечает столетний юбилей. Наталья Матвеевна Кожевникова пережила монархию, мировые войны, правление всех вождей Советского Союза, рождение новой России.

У жительницы Первоуральска Натальи Матвеевны Кожевниковой - столетний юбилей. Она прожила несколько исторических эпох. Родилась при царствии Николая Второго, помнит, свержение монархии и трагедию расстрела царской семьи. Гражданская и Отечественная войны, потери, страдания, голод... И выстраданная Победа в мае 45 года. То, что в реальности пережила Наталья Матвеевна, мы видели лишь в исторических хрониках. Сегодня "почетного долгожителя" поздравляет весь Первоуральск.

Поздравить маму, бабушку, прабабушку пришли ее трое детей, пять внуков и шесть правнуков. Старшему сыну недавно исполнилось 79 лет. Муж Натальи Матвеевны погиб на фронте в 1942 году. Несмотря на тяжелую жизнь, она воспитала и поставила на ноги всех детей. На вопрос о секрете долголетия отвечает просто: "Мы всю жизнь привыкли работать, а еще я всегда сохраняю душевную теплоту и бодрость духа".

Последние годы Наталья Матвеевна не видит - все-таки возраст берет свое. Но всегда чувствует заботу своего многочисленного семейства. Вот и сегодня родные празднично украсили ее комнату.

Родственники очень гордятся Натальей Матвеевной. А правнуки на уроках истории в школе получают только хорошие отметки, ведь у них есть живой "свидетель эпох" прабабушка.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00