Как управлять поездом через спутник

Общество
Как управлять поездом через спутник

Накануне Дня машиностроителя на «Уральском заводе железнодорожного машиностроения» презентовали уникальный грузовой электровоз. Новая машина создана в рамках проекта «Локомотив нового поколения» при поддержке партии «Единая Россия».

Эта супермашина - и есть локомотив нового поколения 2ЭС6. В отличие от своих железных предков он более совершенен — 80% узлов заменены на современные. Существенно повышены тяговые характеристики и надежность работы. А новые системы управления позволяют контролировать движение электровоза через спутник.

Кабина машиниста спроектирована по всем правилам эргономики - подвижные кресла, удобные дисплеи, джойстики на расстоянии вытянутой руки. Кстати, именно двумя джойстиками и вот таким рычагом управления тормозами регулируется скорость движения локомотива. В просторной кабине - полный комфорт  -  микроволновка, холодильник, кондиционер. Сейчас рабочие заканчивают монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

Первый опытный образец под названием «Единая Россия» проходит сертификационные испытания на российских железных дорогах. Вскоре машина поступит в парк СвЖД. С 2007 по 2009 годы «Уральский завод железнодорожного машиностроения» поставит железнодорожникам 25 таких машин. А к 2010 году завод выйдет на проектную мощность и будет выпускать 120 магистральных локомотивов нового поколения в год.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00