Как в водку глядели

Общество

Более спокойное начало года выдалось в уральских вытрезвителях. Сотрудники этих учреждений отмечают спад потока клиентов.

Автобуса гражданин так и не дождался - ему был подан автомобиль милиции. Пил он, может, и не один, но на койке вытрезвителя Ленинского района Екатеринбурга оказался в совершенном одиночестве. Он - нынешняя звезда экрана. Камеры следят за всеми комнатами этого заведения.

Эти люди в вытрезвителе никогда пьяными появиться не могут - для прапорщика Мусиенко и фельдшера Зарипова здесь рабочее место. В эти новогодние праздники констатируют: кривая пьянства все-таки идёт вниз. На морозе меньше тех, у кого душа горит, и поэтому горит план. Три десятка человек - обычная суточная норма прежних лет.

Медик вытрезвителя Рашид Зарипов советует: после застолий и корпоративов вызывать такси, по улицам выпившим не ходить. Но этим простым заветам не внимают очень многие. Контингент заведения - демократичный. Тут каждый найдёт своё место.

Рождество - праздник религиозный - многие встречают очень по-светски. И работники вытрезвителя уже сейчас готовы принимать людей в религиозном экстазе.



Михаил Богданов

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00