Как заработать на кризисе?

Общество

Их спокойствие охраняют плотно закрытые двери. Вход к этим людям строго запрещён. На самом видном месте в офисе - плакат с членами политбюро в полном составе. Чтобы и о своей значимости не забывать. Они - солдаты фондового рынка - брокеры.

Константин Николаев - финансовый советник. Работает в инвестиционной компании - одной из лидеров российского фондового рынка. Компания - профессиональный участник рынка, любые сделки могут осуществляться только через такие структуры. Клиенты финансовой группы могут работать на лондонской фондовой бирже и всех ведущих российских биржах. Могут, но у многих желание, как, впрочем, и возможности, это делать после известных событий отпало само собой. Очень многие инвесторы потеряли существенный процент своих вложений. Однако именно сейчас внимание к операциям на рынке ценных бумаг возросло как никогда.

И вроде бы - самое время обогатиться - только вот достаточной финансовой грамотностью обладают не слишком многие. Покупкой и продажей ценных бумаг на бирже в России занимается менее одного процента населения. И хотя снижение оборотов клиентов привело к значительному уменьшению доходов брокеров, а вместо подарков под ноговогодней ёлкой в офисе - лишь призыв затянуть пояса потуже - ко всему происходящему здесь относятся философски.

Самую актуальную на сегодня задачу, как не потерять, а даже приобрести - по-своему решают и клиенты банков. Широкораспространённая тенденция - уход в валюту, в общем, с пониманием воспринимается и специалистами, которые прогнозируют дальнейшее ослабление рубля на фоне укрепления бивалютной - евро-долларовой корзины. Однако, лишних движений аналитики всё-таки не советуют делать.

Все известные миру активы сейчас переоцениваются и никто точно не скажет, что сколько стоит - будь то предметы искусства или другие общепризнанные ценности. Поэтому банки предлагают свою традиционную панацею от всех бед финансового порядка - банковские вклады.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00