Как заработать в летние каникулы?

Общество

Три десятка ребят проводят это лето на полях хозяйства "Тепличное" - зарабатывают на карманные расходы.

Под строгим надзором бригадира ни один сорняк не пропустишь. В поле Вова с самого утра. Прополка - дело непростое. Тем более в жару или после дождя. Однако трудности школьников только сближают. Так, за анекдотами и дружеским общением три часа ежедневной работы пролетают незаметно.

Некоторые подростки трудятся в поле уже не первый год. Самые ответственные становятся бригадирами. У них своя, тоже непростая задача - контролировать, чтобы дневная норма была выполнена.

В этом хозяйстве под Екатеринбургом школьники работают весь июль. Уже пропололи капусту и морковь. Сейчас заканчивают со свеклой. Все подростки трудоустроились через молодежную биржу труда. Заработная плата складывается из денег работодателя и пособия от государства. В среднем, за отработанный месяц школьники получают около трех тысяч рублей. А прополоть успевают до пяти гектаров посадок.

По словам работников сельхозугодий, на этих подростков они смотрят как на потенциальных сотрудников. Работы на этом поле закончатся уже завтра. А в августе выйдут на работу те школьники, которые заключат дополнительные договоры с сельхозпредприятием.



Ксения Лукина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00