Как живешь, Северный округ?

Общество

Верхотурцы губернатору - пирожки и клюкву, а губернатор духовной столице Урала - сразу несколько капитально отремонтированных улиц - в поселке Привокзальный, находящемся на окраине Верхотурья, и в поселке Восточный. Обновили дороги - благодаря губернаторской программе «Уральская деревня».

До 2015 года в рамках программы "Уральская деревня" область вложит в развитие малых населённых пунктов порядка 60 млрд. рублей. Речь не только о строительстве и капитальном ремонте дорог, но и появлении новых объектов здравоохранения, культуры. С торговлей тоже всё обстоит неплохо. Губернатор просто не смог пройти мимо нового торгового центра в Серове, о появлении которого ещё несколько лет назад здесь даже и не мечтали. По словам регионального министра торговли, питания и услуг Веры Соловьевой, в нынешнем году в развитии торговли в глубинке произошел прорыв – туда пришли ведущие торговые сети нашего региона. Сначала известные сети приходят в областной центр, потом в города.

И снова - к делам дорожным. В Сосьве практически закончен мост. Эдуард Россель лично проверяет его на прочность.

Ещё один заблаговременный подарок к новому году глава региона преподносит жителям Карпинска. Это - объездная дорога вокруг города, протяжённостью 10,5 км. Теперь практически вся магистраль Серов-Ивдель работает в полную силу.

Эту дорогу, по признанию губернатора, он не забудет никогда - ведь открывать трассу под покровом ночи ему пришлось впервые. Как вряд ли позабудется, пожалуй, самый важный пункт этого путешествия на Север - открытие сквозного проезда от Ивделя до поселка Таежный, где заканчивается Свердловская область и начинается Ханты-Мансийский автономный округ. Эту дорогу по настоянию губернатора начали строить в самый сложный период - в 2005-м, когда был ликвидирован дорожный фонд. И несмотря ни на что отвоевали её. Подсчитано, что в сутки по магистрали будет проходить до 3 тысяч автомобилей. Дорога жизни непременно откроет новую страницу в истории всего северного управленческого округа.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00