Как живете, дети?

Общество

Еще несколько социальных учреждений Ревды стали сегодня объектом пристального внимания областного премьера. Анатолий Гредин побывал в престижной Еврогимназии, Доме ребенка и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

Конечно, не сицилианская защита, но все же. Третьеклассники Саша и Никита ждут приезда премьера, коротая время за партией в шахматы.

Перед визитом высокопоставленного гостя волнуются все - и преподаватели, и учащиеся. Еврогимназия в Ревде - одно из престижных учебных заведений. Открыта 3 года назад. В 13-ти классах 288 учащихся. Тип образования европейский - углубленное изучение английского и немецкого языков.

Третьеклассники не отпускали премьера минут 20, буквально засыпав вопросами. И тут все присутствующие с удивлением узнали, что Анатолий Гредин пошел в 1-й класс в пятилетнем возрасте, его любимым уроком была математика, и мечтал Анатолий Леонидович стать штурманом дальнего плаванья.

Школьные преподаватели тоже помечтали - что для изучения языка неплохо бы наладить прямые контакты с консульствами. А еще посетовали - в школе нет актового, читального залов и спортивной площадки. Анатолий Гредин обещал посодействовать. Затем премьер-министр побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, где проходят реабилитацию более 20 неблагополучных детей, и в Доме ребенка. Здесь живут 62 малыша от 2 месяцев до 4 лет. Все - оставлены мамашами.

Еще одна проблема - в прошлом году начали ремонт, а закончить его денег нет. Анатолий Гредин внимательно выслушал просьбы и пообещал сделать все, что в его силах.



Екатерина Хожателева, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00