Какие подарки – правильные

Общество

Почему на Новый год дарят конфеты, орехи, фигурные пряники? Оказывается, конфеты означают духовную радость, а золотой цвет орехов - божественную благодать. Сестры Ново-Тихвинского монастыря учат делать правильные подарки к рождественским праздникам.

Екатеринбургские монахини знают, как создать идеальный подарок к Рождеству. При этом, потратив всего несколько минут. Насельницы Ново-Тихвинского монастыря сегодня дали мастер-класс.

Вековые православные традиции подготовки к Рождеству монахини знают, как свои пять пальцев. И советуют ознакомиться с обычаями и другим людям.

Главное, чтоб подарок был православным и сделанным своими руками. И каждый его элемент имел смысл. Например, в этом сундучке конфеты означают знак духовной радости, а золотой цвет орехов символизирует божественную благодать. Еще одна традиция - правильно украшать елку на Рождество.

Игрушек много, это - правильно украшенная елка. Со стеклянными шарами, с фигурками волхвов, с Вифлеемской звездой. Европейские традиции встречи Нового года и Рождества екатеринбуржцы освоили еще в 19 веке. И если Рождество - праздник в узком кругу семьи, то на Новый год гуляли на полную катушку.

Все желающие сегодня в монастыре узнали об истории рождественской ели и научились делать рождественские подарки.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00