Какие проблемы, Североуральск?

Общество

В Североуральске запустят новую шахту, достроят больницу и отремонтируют бассейн. Сегодня Александр Мишарин посетил этот шахтерский город, а далее отправился в Краснотурьинск. О поездке губернатора - в нашем материале.

А здесь с 1989 года стоят остовы зданий, пустые бетонные коробки смотрят на Североуральск провалами незастекленных окон. Больницу строят с перерывами и долгими остановками. Говорят, не хватает финансирования.

Внутри одного из возведенных за 21 год корпусов обсуждают дальнейшие варианты строительства новых и реконструкции старых зданий больницы. Судя по разговору, инвестиции североуральской больнице требуются серьезные.

В чуть лучшем, но тоже незавершенном состоянии находится и местный спортивный центр. Его реконструкция ведется с 2005 года. Бассейн больше похож на баскетбольную площадку - бетон и шесты, в срочном ремонте нуждаются спортзалы, раздевалки...

В конце своего пребывания в Североуральске Губернатор встретился с местными жителями, ответил на их вопросы, которые, в основном, тоже были о реконструкции бассейна и больницы, и подвел итог знакомства с городом.

Губернатор обнадежил собравшихся - все проблемные объекты взяты под его контроль. Инвестиции будут. Это закрепил и подписанный договор о развитии Североуральска. В него включены завершение и ремонта бассейна, и реконструкции больницы и даже строительство шахты "Черёмуховская-глубокая". План ее сооружения расписан до 2011 года. В него входят горно-капитальные работы, закупка подземного и наземного оборудования. Стоимость проекта 2 миллиарда 157 миллионов рублей.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00