Какова ситуация с кадрами на промышленных предприятиях Свердловской области?

Общество

Промышленным предприятиям области, даже в условиях кризиса, нужны рабочие руки. Станочники, электросварщики, водители, специалисты со средним и высшим образованием. И это притом, что в конце прошлого года в службе занятости на каждые десять вакансий претендовали 26 человек. А на конец нынешнего февраля в простое находились шесть тысяч работников, в отпусках без сохранения зарплаты - еще столько же. Переобучать кадры и привлекать освобождаемых сотрудников с одних предприятий на другие - таким видят власти выход из ситуации. Проведение капитальных ремонтов многоквартирных домов – одна из тех сфер, где сегодня требуются рабочие.

В свою очередь, это – выход для предприятий малого и среднего бизнеса, где одной из основных проблем сейчас является снижение спроса на продукцию. А значит, и сокращение сотрудников. Кадровой ситуации в промышленном комплексе Свердловской области посвятили выездную коллегию областного министерства в Первоуральске. Власти готовы поддержать оставшихся без работы. И оказать помощь тем, кто решил рискнуть и организовать свой бизнес.

Тем же, кто во время обучения представит лучший бизнес- проект, предоставят грант на открытие собственного бизнеса - 300 тысяч рублей.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00