Каковы последствия кризиса в банковской сфере и как помочь строительной отрасли?

Общество

"Сильные выживают, слабые погибают или присоединяются к сильным", - так губернатор охарактеризовал ближайшее будущее банковской системы. В условиях кризиса у крупных банков больше шансов выстоять.

Он отметил, что в кризисе есть и положительные моменты. Должно произойти, по его словам, "оздоровление организма, когда сильные выживают, а слабые погибают или присоединяются к сильным". Он признался, что всегда мечтал, чтобы в области был создан крупный банк и его уставной капитал составлял 30 млрд. руб. "Не знаю, воспримут ли это как лоббирование, но на базе "СКБ-банка" мы формируем "земельный банк". Идет объединение", - заявил Россель.

Он отметил, что происходит санация "Свердловского губернского банка". Свердловские власти занимаются процессом поглощения слабых банков, беря их обязательства на себя. При банкротстве выкупается 75% акций. В этом случае ЦБ дает деньги на санацию до 2019 года. Россель заявил, что есть еще несколько проблемных банков и сейчас обсуждается, как их присоединить к "земельному". Губернатор подтвердил опасения вкладчиков в отношении банка "24.Ру". "Не только 24.Ру, но на 1 января и другие банки появятся. Мы знаем, какие именно", - отметил Россель.

Темпы строительства жилья в регионе идут на спад. Сейчас в области более 15 тысяч квартир разной степени готовности. Но государство поддержит строительную отрасль.

Эдуард Россель сегодня оценил нового и.о. секретаря свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Шептия.

В следующем году в Екатеринбурге, одновременно с саммитом ШОС, могут пройти переговоры глав Бразилии, России, Индии и Китая. По словам губернатора, он не исключает такой возможности.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00