Каникулы военного режима начались у школьников

Общество

Так быстро эти школьники, похоже, никогда не бегали - если в школе учитель физкультуры, то здесь - сержант подгоняет. Волей-неволей побежишь. Подростки попали в "Мечту" и это не горькая шутка - в лагере с таким названием стартовала необычная смена, больше похожая на военные сборы. Скучать здесь точно не придется. После армейского построения начинаются учения спасателей. Школьники на время надевают защитное облачение - так называемую «боевку».

Правда, в норматив 20 секунд так и не укладываются. Не могут совладать и с пожарным шлангом. Сбить бутылку струей воды не удается никому. Лучше получается на стрельбе. Самое точное попадание - в «семерку». И то, для десятиклассников - это большой прогресс. Они ведь только учатся. Артем Павлюк в будущем хочет служить в военно-десантных войсках. Поэтому для него эти каникулы - самые долгожданные. За выполнением приказов строго следят настоящие солдаты.

Близнецы Евгений и Алексей командовать приехали из военной части. И честно признались - они хоть и навели в детском лагере армейские порядки, но сами готовы от них держаться подальше. Армейская смена для школьников продлится шесть дней - за это время они научатся дисциплине, строевой и огневой подготовке. Вернувшись домой, многие порадуют родителей - отныне в комнате точно будет порядок.



Екатерина Паршакова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00