Картины, которые хочется гладить: екатеринбурженка делает портреты животных из шерсти

Общество
21 Сентября 2021, 20:00

Жительница Екатеринбурга делает из шерсти реалистичные портреты животных. При этом, несмотря на явное сходство, ни одно животное не пострадало.

Удивительное сходство портрета и питомца отметили не только хозяева пушистика, но и сам Микки, похоже, рад такому совпадению. Шерстяной портрет шпица настолько реалистичен, как будто мастер делал его со своей личной собаки. Увидев в одной из соцсетей работы Надежды Мехоношиной, Алексей не удержался и заказал для своей второй половинки такой подарок, а потом еще один.

Надежда Винокурова, жительница Екатеринбурга: «Я была тронута до глубины души, если честно. Это, наверно, самый дорогой подарок, по душе. Я визжала от восторга и радости. Он получил те эмоции, которые изнутри шли. Мне понравились».

Понравился портрет и Лёве – серьезный мейн-кун, правда, радость выражать не привык, как легкомысленный шпиц, но подарок тоже оценил. Всего по паре фотографий мастеру удалось уловить не только точный цвет питомца, но еще и выражение «лица». Как признается сама Надежда Мехоношина, всё идет от любви к животным: «Животные всегда привлекают своей непосредственностью, открытостью, искренностью. Наверно, это другой уровень общения с миром, когда не только у меня, но и у хозяев этих замечательных питомцев, – они их очень любят, и это чувствуется».

Всё началось пару лет назад. Наткнувшись как-то в интернете на видео по изготовлению валяных игрушек, Надежда случайно нашла свое хобби. Что интересно, умильные звероброшки и забавные звероварежки чаще всего заказывают совсем не для детей, ведь в каждом из нас живет ребенок, улыбается мастерица.

Чтобы достичь наибольшей реалистичности, Надежда выбирает натуральную овечью шерсть, только качественную фурнитуру и полимерную глину, а чтобы форма зверушки хорошо держалась, валять приходится долго. На такую брошку у Надежды уходит около 10 часов: «Качество как раз зависит от того, сколько времени мы занимаемся этими однотипными движениями».

Такая работа торопливости не терпит, делится мастер. Врожденный перфекционизм позволяет делать только качественные вещи, в которые вложена частичка души. Отсюда как живые мордочки и трогательная благодарность заказчиков.

Наталья Гоголина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости