Казаки Среднего Урала собрались в поселке Рефтинском, чтобы определить вектор своего движения на ближайшие годы

Общество

В Рефтинском училище закрытого типа сверстники здешних воспитанников наглядно показывают выправку и желание служить родине. Командир взвода, есаул Максим Ощепков знает, как перевоспитывать трудных подростков.

Пока ребята маршируют, атаман и его помощники решают более глобальные вопросы. Вот, к примеру, казаки из Белоярского района при поддержке местного ОВД взялись за охрану порядка на улицах города Заречный.

Какова роль казачества в современном обществе? Ответ на этот вопрос должен дать недавно созданный совет при президенте России. Пока ясно только одно – казачество переживает нелегкие времена. На данный момент есть реестровые казаки и общественные казачьи организации. Проблема в том, что найти общий язык и работать вместе они не хотят, причины называют разные. Чтобы поставить в конфликте точку, по всей России сейчас проходит перерегистрация казачьих обществ. Атаман уверяет – это не чистка рядов, а создание законодательной базы для казачества.

В скором времени в Свердловской области появятся не только новые казачьи клубы, но даже целые станицы. Казаки будут создавать поселения с ноля. В них атаман и его подчиненные будут не просто жить, но и отрабатывать военные навыки, учить подростков, заниматься общественной работой.

Пока же, в период реорганизации, казаки намерены открыть несколько кадетских классов. Новобранцев будут набирать в Екатеринбурге, Верхней Салде и Сысерти.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00