Каждому пенсионеру - добавка 1000 рублей

Общество
Каждому пенсионеру - добавка 1000 рублей

Эдуард Россель, побывав за пару недель во множестве городов области, всюду слышал вопрос: цены повысились в 1,5- 5 раз, а  пенсии и пособия остались прежними - как прожить? Ответ людям - новый областной закон: о единовременной компенсации за рост цен на продукты, её получат 1 миллион 400 тысяч свердловчан.

 Этот закон уже находится на согласовании. Кроме компенсации малоимущим, областные власти решили дополнительно выделить субсидии на поддержку сельхозпроизводителей.  А это ещё 315 миллионов рублей. Муниципалитетам почти 1 миллиард поступит на переселение жителей из ветхих домов и развитие дорожной сети. Областная дума во вторник соберется на внеочередное заседание, чтобы принять поправки в бюджет этого года. Как заверил председатель свердловского парламента, деньги есть.

Ожидается что законопроект о компенсации за рост цен на продукты будет подписан уже 1 декабря, так что свердловские пенсионеры получат по тысяче рублей еще до Нового года. К слову сказать, среди регионов у нас самые высокие дополнительные выплаты. Даже у наших богатых соседей тюменцев они составляют только 500 рублей.

Светлана Верещага, Валерий Московский. События ОТВ

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00