Каждый по-своему, но – погуляли

Общество
Каждый по-своему, но – погуляли

Как сообщили "Домострою" в пресс-службе мэрии, 14 мощных автоматических уборочных машин "Бродвей" и комбайнеров "Бухер" убирали тротуары и проезжую часть во всех районах города. Ночью с субботы на воскресение, после завершения основных торжеств, в городе работал оперативный штаб под руководством заместителя главы Екатеринбурга Евгения Липовича, который постоянно докладывал Аркадию Чернецкому, как идет уборка. В 7 часов утра из центра города завершили вывозить мусор, всего 100 тонн "последствий" праздника. В этот раз контейнеров для мусора было установлено больше, чем прежде. В частности, были выставлены особые мусоросборники, куда складировали отходы для дальнейшей переработки — металл, пластик, стекло. Коммунальщикам помогали молодежные бригады. Уборка была завершена в срок.

Для Фаины Гариповой городской юбилей стал особенным ещё и потому, что в этот день у неё появилась редкая возможность забыть, пусть всего на несколько часов, об одиночестве, заточённом в унылых 4 стенах – помогли ребята - курсанты МЧС.

Бывшая спортсменка, она до сих пор не отучила себя от глагола «бегать» - сознательно. Говорит – оббегаю сегодня всё, что только возможно. А возможностей этих праздничный город дарил – хоть отбавляй.

На городском пруду в субботу штормило – все российские чемпионы съехались, чтобы выявить лучшего аквабайкера.

Пока восторженная толпа приветствовала победителей восьмого этапа кубка России по аква-байку и поддерживала отставших гонщиков, рядом собирал зрителей другой вид нашей олимпийской программы – турнир по шахматам.

Этих друзей, назначивших встречу на Плотике в День города, винегрет из звуков, шумов, смеха, не отвлекает – от самого важного и ценного, что у них есть – общения друг с другом. Для них это привычное для нас с вами торжество – совсем другое на вкус.

Для ценителей прекрасного организаторы подготовили парад маленьких королев и мисс. Оказывается, в Екатеринбурге подрастает целая плеяда всемирно признанных красоток – так что нам точно будет, кем гордиться. Молодёжь в День города действительно удивляла. Причём, в хорошем смысле. Высоко-моральная компания уже несколько лет неизменно собирается у памятника отцам-основателям. Дежуривший по соседству экипаж Скорой помощи – праздными вопросами не задавался – у них свои проблемы.

К вечеру обычно ситуация спокойной быть перестаёт, - с сожалением констатирует медик. Понятие «праздник» – каждый воспринимает по-своему.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00