Каждый умирает в одиночку?

Общество

В редакцию Событий пришел тревожный сигнал от жителей Новоберезовского. Они утверждают, что их 90-летняя соседка брошена на произвол судьбы, родственники отбирают ее пенсию, а старушка голодает. Кто за кем недосмотрел - разбирался Никита Сучков.

Синяки на лице Евдокии Артамоновны беспокоят соседей пенсионерки. То ли упала она, то ли еще что случилось. Родственники тут бывают, но, по словам соседей, не так часто. 88-летняя старушка предпочитает жить одна. Она почти не ест и обслуживает себя с трудом. Соседи принесли сегодня бабушке поесть.

Соседи и родственникам звонили, и в соцзащиту обращались. Утверждают, везде им дали от ворот - поворот. Однако, в местном доме ветеранов Евдокия Артамоновна стоит на учете уже больше 10 лет. Дважды в неделю к ней приходит соцработник - поговорить да накормить. Этим забота и ограничивается.

Внук Евдокии Артамоновны за бабушку спокоен, уход она получает в полном объеме.

Сама старушка ни на что не жалуется. Возможно, просто и не может. Родственники и социальные работники ее на переезд не уговаривают, аргумент - у каждого человека есть право, как ему жить и умирать.



Никита Сучков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00