Хоккеисты «Автомобилиста» призвали болельщиков к раздельному сбору пластика

Общество
18 Марта 2019, 19:36

Экологический проект КХЛ по раздельному сбору пластика поддержали хоккеисты и фанаты «Автомобилиста». Теперь на каждом матче болельщики могут не только следить за игрой, но и играть сами.

Для этого в КРК «Уралец» установили мусорные корзины в виде хоккейных ворот. Туда, по задумке авторов проекта, болельщики должны скидывать пластиковые бутылки, тарелки и стаканчики, тем самым как бы пробивая буллит. Только за два домашних матча с «Салаватом Юлаевым» собрано больше кубометра пластика. Цель акции, по словам организаторов, – выработать привычку раздельного сбора мусора не только во время игр, но и в повседневной жизни.

Евгений Чесалин, нападающий ХК «Автомобилист»: «Это круто, это очень хорошо в первую очередь для экологии, для наших детей, для будущего. Сейчас сильное загрязнение, и нужно всё сортировать».

Собранные отходы вывезет региональный оператор. Сначала мусор попадает на сортировочную линию, там его распределяют по разным мешкам, а затем спрессовывают в брикеты и отправляют на перерабатывающий завод. Такое вторсырье используют для изготовления игрушек, стройматериалов и даже спортивной формы. Так, из трех пустых бутылок может получиться, например, бейсболка, а из пятнадцати – шарф.

Сергей Манюшкин, главный инженер ЕМУП «Спецавтобаза»: «Гранула из-под бутылки – это сырье. А дальше изготавливается пленка упаковочная, различная тара, те же пластиковые ведра, – то, что идет не для пищевых продуктов. Изделия пластиковые, которые мы видим в магазинах, многие из вторичного сырья».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости