Кировградская птицефабрика будет работать и развиваться

Общество

Эта закладка яиц - как реанимация Кировградской птицефабрики: хоть и не полностью, но производство вновь возобновило работу. Временный простой, по словам сотрудников, сказался на большинстве подразделений.

Как работать дальше, если производство загружено только на ближайшие три месяца, а сотрудники начали получать уведомления о сокращении? Все эти вопросы задают на собрании трудового коллектива. На встречу с птицеводами специально приехали региональный омбудсмен Татьяна Мерзлякова, министр сельского хозяйства Илья Бондарев и работники прокуратуры. На вопросы отвечают однозначно: фабрика работать будет.

Чтобы произвести закладку яиц в инкубаторы, заводом Богдановича агрофирме был выделен 20-милионный кредит в виде комбикорма с отсрочкой платежа. Однако как ситуация будет развиваться дальше, руководство предприятия не знает.

Полностью возобновить работу птицефабрики удастся, только если увеличить уставный капитал. Сейчас Министерство сельского хозяйства рассматривает вопрос, чтобы выделить деньги из бюджета области.



Павел Чумаков

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00