Кладбище на шести сотках

Общество

Прокуратура заинтересовалась пенсионеркой Березовского, которая хоронит родственников прямо у себя на огороде и заявляет, что так ей велит православная вера.

Могильные кресты здесь торчат посреди грядок. В 2006 хозяйка дома перевезла в родной Берёзовский останки мужа и матери. Лучшего места для захоронения, чем собственный огород, женщина не нашла.

85-летняя Вера Калюжная называет себя приверженцем русской православной церкви за рубежом, все храмы и кладбища на территории России она не признает. Свои шесть соток пенсионерка называет святой землёй, а значит, вся ее родня должны быть погребена именно здесь. Только вот местные жители никак не могут понять убеждений соседки. И не хотят терпеть могильные кресты у себя под окнами.

Местные жители, среди которых были представители разных религий, не раз предлагали Вере Калюжной перезахоронить своих близких. Но женщина всегда отвечает категорическим отказом.

Соседи написали коллективную жалобу в милицию и прокуратуру, и теперь, спустя 4 года после захоронения останков, дело, похоже, сдвинулось с мёртвой точки.

Похоже, что гробы просто положили в яму и сверху закрыли досками. Захоронение явно не соответствует никаким нормам, да ещё и грозится разрастись. В феврале умерла сестра хозяйки дома, и её тоже хотели похоронить здесь. Не дали соседи, вызвали милицию, а теперь домом заинтересовалась и прокуратура. Главе Берёзовского выдано предписание6 в течение 30 дней убрать погост из огорода.



Михаил Богданов

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00