Ключи от новых квартир получили военнослужащие ПУрВО

Общество

Уральские военные готовятся к новосельям. 716 квартир для людей в погонах выделяют в новом районе Екатеринбурга Академическом. Решение о закупке жилья приняли совместно министерство обороны России и правительство Свердловской области. Сегодня 144 счастливца уже получили ключи, квартир многие из них ждали по два-три десятилетия.

Строевым шагом в обладание личным недвижимым имуществом входили сегодня военнослужащие ПУрВО. В распоряжение военных государство отдало 144 квартиры. Метраж у них разный, от 70 до 130 квадратных метров. Зато везде - качество и комфорт. В число первых счастливчиков, получивших здесь жилплощать, попали военные, прошедшие строгий отбор.

Дмитрий Нойкин - один из таких военных. Как сам говорит - квартиру ждал 26 лет. И не только в Екатеринбурге, но и в других местах назначения. В столицу Среднего Урала приехал 9 лет назад. С тех пор снимал однокомнатную в Первоуральске.

Теперь Дмитрий с женой и тремя детьми сможет поселиться в этой большой трехкомнатной квартире. Пока здесь пусто, и ближайшие планы семьи - как можно скорее обустроить свой новый дом.

На руках у Дмитрия Нойкина краткосрочный договор об аренде. В личное пользование квартиру еще только предстоит переписать, но, как говорит главный застройщик, сделать это легче, чем кажется.

144 квартиры - это только начало. Министерство обороны, командование ПУрВО и правительство Свердловской области приняли решение о закупке 716 квартир для военнослужащих. Сейчас уже проведены аукционы, и на стадии подписания находятся 502 контракта на квартиры в области. А это значит, что военнослужащие Среднего Урала в кратчайшие сроки будут обеспечены жильем, несмотря на экономический кризис.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00