Ключи от Путина

Общество

Квартиру по распоряжению Путина получила жительница Екатеринбурга Галия Карымова. Письмо с радостной новостью из Москвы женщине вручил губернатор Александр Мишарин. Сегодня семья Галии начала переезд в свой новый дом.

Галия Карымова и ее сыновья с самого утра заносят в квартиру вещи. Тяжелые коробки, говорят, кажутся от радости практически невесомыми. Наконец-то их семья, а это восемь взрослых, будет жить не в двух комнатах общежития, а в полноценной, своей, четырехкомнатной квартире.

Теперь стоят в просторной кухне и вспоминают тот день, когда в ответ на письмо Путину, Галее Сабагатовне пришли ключи от квартиры. Для нее тогда многое было впервые. Впервые лично общалась с губернатором Александром Мишариным, впервые лично получила письмо от Владимира Путина, впервые в жизни получила отдельную квартиру.

Еще маленькой девочкой Галия Карымова пострадала от аварии на комбинате "Маяк". Право на получение жилплощади она имеет с 1986 года. Но только сейчас его удалось реализовать. Единственная забота - пока нечем заполнить обретенное пространство. Вся мебель, что стояла в предыдущем жилье, теперь уместилась в одной, вот этой комнате. Она принадлежит Руслану. Главное ее преимущество - огромный балкон. Студент кулинарного училища давно увлекается астрономией и теперь, с 18-го этажа, сможет смотреть на звезды, чего из окна своего старого дома делать не мог.

Вопросы получения жилья и проблем в ЖКХ стоят на первом месте в общественной приемной Владимира Путина - 35% от общего числя обращений. Так же, как и Галия Карымова, в 2009 году к лидеру "Единой России", председателю правительства страны обратились еще 9 тысяч человек. И треть их вопросов уже решена.



Антон Чистяков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00