Ко Дню шахтера в Берёзовском открыли современный спорткомплекс

Общество
23 Августа 2019, 20:34

В Берёзовском открылся современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Это своеобразный подарок местным жителям к Дню шахтера.

Елена Поглазова спешит показать своему сыну Андрею, куда он теперь будет ходить на тренировки – на пустыре рядом с домами молодого микрорайона в Берёзовском вырос современный спортивный комплекс:

«Мы ходим в карате, и мы очень рады, что у нас будет свой зал. Вообще! Мы просто мечтали о нем. Просто уже надоело скитаться туда-сюда, и вот поэтому мы рады очень».

Новый комплекс растянулся на 1,5 тысячи квадратных метров. Под одной крышей – три спортзала, не считая тренажерного. В каждом свои раздевалки и душевые.

Николай Круглов, директор физкультурно-оздоровительного комплекса: «Комплекс построен для того, чтобы именно выполнять программы оздоровления населения, привлекать к здоровому образу жизни. У нас возраст 0+ – и до бесконечности».

Жители Берёзовского и окрестных сел уже активно записываются в секции. Их в расписании больше десятка – есть, где поиграть в футбол и теннис, отработать болевой захват или элегантный кувырок.

Алёна Пацких, тренер-преподаватель: «Художественная гимнастика – это не просто детки вышли и с ленточками занимаются. Это и покрытие, и нужны станки для хореографии, и зеркала, чтобы ребенок смотрел и видел, что он делает. Поэтому даже на начальном этапе очень хорошее оснащение, вы видите».

Спорткомплекс в Берёзовском появился за счет инвестора: застройщик нового микрорайона вложил в объект около 60 миллионов рублей. Проект стал ярким примером в создании комфортной городской среды.

Алексей Орлов, и.о. губернатора Свердловской области: «Это, наверно, такой самый современный подход к комплексному освоению территории. То, что сегодня здесь реализован проект и сдан в эксплуатацию многофункциональный спортивный комплекс, конечно же, даст еще больше привлекательности проживанию в этом микрорайоне, даст возможность жителям заниматься физической культурой и спортом».

На открытие ФОКа Алексей Орлов приехал не с пустыми руками – привез новые мячи для секции футбола, волейбола и баскетбола. Разыграть их на новой площадке спортсмены смогут уже 2 сентября, когда начнутся первые тренировки.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости