Когда душа болит и мается...

Общество
Когда душа болит и мается...

Эта клиника не похожа на другие. Здесь используется современный метод лечения психологических зависимостей, будь то тяга к алкоголю или игре в рулетку. Лечение идет в амбулаторном режиме, больные живут в привычных ритме и окружении. В прошлом году психиатрические клиники перешли из подчинения муниципалитетам в ведение области. И теперь душевная боль свердловчан стала головной болью властей региональных.

В России от суицида погибает людей в два раза больше, чем от ДТП. Зачастую с жизнью прощаются те, кто не смогли побороть детские страхи или банальную депрессию. На заседании рабочей группы в палате представителей речь шла о многократном увеличении финансирования психиатрии. Причем, необходима целевая программа и по профилактике, и по лечению душевных заболеваний. Так что сегодняшнее заседание можно считать лишь началом огромной работы.

В день на лекарства для одного душевнобольного пациента по нормативу выделяется всего 40 рублей. Врачи считают, что необходимо как минимум 70. Кроме того, участники совещания решили рекомендовать правительству, предусмотреть в бюджете средства на строительство новых лечебниц и создание лучших условий в интернатах Тавды, Первоуральска, Березовского. Экономическая и демографическая эффективность принятого решения ясна - победив психологические недуги, можно увеличить продолжительность жизни россиян на 10-12 лет.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00