Коляда показал "Фронтовичку"

Общество
Коляда показал "Фронтовичку"

Екатеринбургским зрителям впервые показали "Фронтовичку". Сегодня состоялась премьера спектакля молодого уральского драматурга Анны Батуриной. Несмотря на свой возраст (ей всего 24) девушка уже успела сделать себе имя в театральной среде.

Эта одна из первых сцен в спектакле. Послевоенные годы, провинциальный дворец культуры, идут занятия в балетном классе. По сюжету, главная героиня, Мария Небылица, вернувшись с фронта домой, устраивается преподавателем в хореографической школе. И тщетно пытается построить новую счастливую жизнь.

Пьесу своей ученицы, молодого драматурга Анны Батуриной, Николай Коляда решил ставить не задумываясь. В прошлом году драма "Фронотовичка" получила сразу два приза - один на Всероссийском конкурсе молодых писателей, другой - на конкурсе "Дебют". По словам именитого уральского драматурга, в этом произведении ему понравился свежий авторский взгляд. Про послевоенное поколение 24-летняя Анна пишет, как про своих сверстников.

Во время театрального спектакля, сцена неожиданно превращается в кинозал. По сюжету, главная героиня всегда хотела стать актрисой, но из-за войны ей пришлось оставить свою мечту. Кстати, фильм, который показывают зрителям это трофейная лента. Картину "Девушка моей мечты" Николай Коляда лично отыскал в архивах. В послевоенные годы она пользовалась большой популярностью. А исполнительнице главной роли, немке Марике Рёкк в то время старались подражать все советские актрисы.

На сцене актеры появляются практически без грима. Это сделано нарочно. Главная мысль, которую хотела передать автор пьесы Анна Батурина - между послевоенным и нынешним поколением не так уже много различий.



Екатерина Хожателева, Сергей Карелин

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00