Количество дел о банкротстве на Среднем Урале увеличилось почти на 100 %

Общество
18 Февраля 2020, 19:30

Вдвое увеличилось количество дел о банкротстве на Урале в 2019 году. Итоги работы Арбитражного суда Свердловской области подвели сегодня в Екатеринбурге.

Светлана Цветкова, председатель Арбитражного суда Свердловской области: «На первом месте – увеличение [количества случаев] банкротства физических лиц, раньше его просто не было. Сегодня граждане, чтобы освободиться от долгов, активно пользуются этими процедурами. В основном заявления подают сами граждане на себя, но бывает, что и кредиторы просят обанкротить каких-то граждан».

Кроме физических лиц, с подобными заявлениями обращаются и юридические – количество таких ходатайств выросло на 30 процентов, – а также индивидуальные предприниматели. Как отмечают специалисты, причина роста числа судебных дел о банкротстве – в высокой информированности людей об этом институте и его доступность. Физические лица оформляют такие заявления по разным причинам: из-за того, что лишились работы, по причине тяжелой болезни или вследствие потери бизнеса, на который был взят кредит. В большинстве случаев суд встает на сторону заявителя и признает его банкротом.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости