Количество грантов для молодых ученых будет увеличено

Общество

Особое внимание - талантливым медикам. После обращения в Кремле теперь уже заслуженного врача России Ларисы Фечиной ее предложение услышали на самом высоком уровне.

Даже на приеме у Президента заслуженный врач России мысленно со своими пациентами и молодыми коллегами. В ответном слове после вручения награды Лариса Фечина просит создать систему господдержки научных разработок практикующих врачей. Не задумываясь, Дмитрий Медведев дает поручение Минздравсоцразвитию поддержать идею уральского медика.

В том, насколько важны новые идеи в медицине, сомневаться не приходится. Несколько лет назад команда Фечиной разработала уникальные методики лечения лейкозов у новорожденных. Благодаря этому 9 из 10 малышей теперь удается спасти. Помогает творить чудо-команда Ларисы Фечиной - это два десятка молодых специалистов. Сегодня к ним - внимание особое. По поручению Александра Мишарина будет увеличен и размер грантов, и их количество.

Для обмена опытом в этом году двое молодых онкологов отправятся в Германию. В их числе может оказаться и врач-онколог Артем Зайчиков. Пока же молодые онкологи перенимают опыт заслуженного врача России. Лариса Фечина по приезду из Москвы - вновь со своими пациентами и командой. Ее почетная награда скромно лежит на рабочем столе в небольшой коробочке.



Анастасия Павлова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00