Количество участников программы "Начни своё дело" будет увеличено в три с половиной раза.

Общество
Количество участников программы "Начни своё дело" будет увеличено в три с половиной раза.

Безработные могут открыть свой бизнес, а в качестве стартового капитала получить 58 тысяч 800 рублей. Решено также расширить возможности для бизнеса. Сегодня новые перспективы полезной программы обсуждали на заседании Правительства области. Подробности у Юлии Макеевой.

Остаться без работы - не значит опустить руки. Для некоторых свердловчан это стало стимулом к большим переменам в жизни. Дмитрий Походун открыл свою мастерскую по ремонту пухо-перьевых изделий. Ремонтирует подушки. У Владимира Данилова теперь своя пасека. Они получили деньги по программе "Открой своё дело" - 58 тысяч 800 рублей - это пособие по безработице за год. Шагнувших в мир такого бизнеса в Свердловской области уже 400 человек. И будет еще больше. Оказывается, желающих так много, что решено увеличить количество участников программы.

Расширяются и возможности для бизнеса. Финансовую помощь теперь можно получить на организацию крестьянско-фермерского хозяйства. И даже организовать целую фирму.

Программа "открой своё дело" в большей части финансируется из федерального бюджета. Поэтому все новшества необходимо согласовать в Москве. Сегодня на заседании регионального правительства решили подготовить необходимое постановление в кратчайшие сроки. Не хотелось бы, чтобы дорогу хорошему делу переехала бюрократическая машина.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00