Команда Карполя уверенно расправилась с Университетом-Технолог из Белгорода

Общество

Университет-Технолог, пусть и обескровленный травмами ведущих игроков, это даже близко не Шарлеруа, который Уралочка вынесла в трёх партиях два дня назад в одной восьмой кубка ЕКВ.

В дебюте хозяева залезли в неприличный минус 2:6, затем подряд набрали 6 очков, исправились, повели. В концовке сыграли более собранно, чем Белгород 25:22. Запаса прочности во втором сете хватило ровно до первого технического тайм-аута 7:8. Ко второму гости создали себе комфортный задел 16:11. На это раз догнать и перегнать не вышло. Университет берёт убедительный реванш 25:19. В третьей партии маятник опять качнулся в сторону Уралочки, не без помощи блестящей Артамоновой, чьи лидерские качества проявились в полной мере. На удивление легко Екатеринбурженки создали гандикап в пять очков 10:5, тут же легко его разбазарили 11:13. Карполь быстро привёл в чувство своих подопечных. 25:18 солидно. В четвёртом сете Уралочка вновь уступала по ходу партии. При счёте 15:18 на подачу выпустили Светалну Чеснокову, которая задержалась надолго. Хозяева подряд набрали пять очков. Белгород бодался до последнего, но зацепиться не смог. 25:22 в четвёртой партии. 3:1 в матче.

А ведь всего несколько дней назад, Белгород, дебютирующий в Лиге чемпионов одержал сенсационную победу над Итальянским Фоппапдрети.

Победу историческую. 7 лет, начиная с 2003 года, Российские женские клубы не могли победить итальянские команды в розыгрышах европейских кубков. Что ж… Тем приятнее сегодняшняя победа для Уралочки.



Денис Харин, Иван Чебыкин

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00