Командующий Уральским округом войск Росгвардии получил личный штандарт

Общество
05 Февраля 2019, 19:00

Личный штандарт командующего Уральским округом войск Росгвардии получил сегодня генерал-полковник Александр Попов. Это особо почетный знак отличия, а также символ исполнения воинского долга перед страной и ее народом.

Сергей Ченчик, начальник Главного штаба войск национальной гвардии РФ, первый заместитель главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ: «Обретение штандарта – это высокая оценка служебно-боевой деятельности всего коллектива округа. На фоне сложной, динамично-развивающейся ситуации Уральский округ успешно выполняет задачи по участию в охране порядка и обеспечению безопасности».

Войска Росгвардии в прошлом году отвечали за безопасность двух тысяч мероприятий в Свердловской области. Благодаря именно этим подразделениям удалось избежать чрезвычайных происшествий на играх чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. Также бойцы охраняют важные государственные объекты, участвуют в борьбе с терроризмом на Северном Кавказе. Такой высокий уровень, считают ветераны войск правопорядка, достигнут в том числе благодаря тому, что на Урале чтут традиции.

Евгений Ковалев, член межрегиональной общественной организации ветеранов войск правопорядка УрФО: «Это высшая оценка деятельности в тот или иной период. Дойти должно до каждого солдата, офицера, прапорщика, генерала, что еще выше поднимается ответственность каждого. Ну, и по человечески – это гордость».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости