«Комендантский патруль» Екатеринбурга задержал более 170 подростков

Общество
14 Января 2019, 16:05
«Комендантский патруль» Екатеринбурга задержал более 170 подростков

Полиция Екатеринбурга подвела итоги профилактической акции «Комендантский патруль», которая проходила с 30 декабря по 14 января. Рейды проходили в ТЦ, точках общепита и других популярных городских местах.

Главной задачей полицейской операции было выявление несовершеннолетних в общественных местах (особенно в ночное время) без сопровождения законных представителей. Особое внимание уделялось детям, состоящим на профилактическом учёте, склонным к самовольным уходам из дома, бродяжничеству, находящимся в розыске.

В ежедневных рейдах приняли участие более 600 полицейских. Мобильными группами проверено более 2100 клубов, баров, кафе, ТРЦ, вокзалов и автостанций. Кроме того, проходили проверки по месту жительства детей, состоящих на учёте.

Всего «Комендантский патруль» выявил 71 случай ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В полицию доставлено более 170 несовершеннолетних (78 человек в ночное время, 130 безнадзорных и беспризорных, 23 находившихся в розыске – 23 и 41 за совершение противоправных деяний).

Также патрули выявили несколько случаев продажи алкоголя детям и употребления спиртного несовершеннолетними. Кроме того, один из подростков был задержан по подозрению в грабеже.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости