Комиссия свердловского Минздрава определила приоритеты на 2019 год

Общество
26 Декабря 2018, 19:32

Коллегия областного минздрава определила приоритеты на 2019 год. Главным станет вопрос народосбережения – увеличение продолжительности жизни и повышение рождаемости, заявил глава ведомства Андрей Цветков:

«Эта задача совместная не только органов здравоохранения, больниц, медорганизаций, но и всех участников управления. Только взявшись всем миром, можно победить в любом деле, в том числе, улучшить демографию».

По словам министра, одним из стимулов повышения рождаемости стал материнский капитал, социальная помощь многодетным семьям и обеспечение малышей от трех лет местами в детсадах. Другой важный вопрос – снижение смертности, основными причинами которой на Среднем Урале становятся инфаркты, инсульты и онкологические заболевания. Изменить ситуацию, считают врачи, поможет внедрение новых медицинских технологий, ранняя диагностика и здоровый образ жизни. Всё это будет способствовать продлению активного долголетия уральцев.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Это должно привести к увеличению не просто продолжительности, а качества жизни, потому что нас интересует активное, работоспособное существование. Над этим и будем работать».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости