Коммунальная война

Общество

Настоящая коммунальная война разразилась в Екатеринбурге. Жители многоквартирного дома недовольны стоимостью воды и электричества - управляющая компания разводит руками. Правоту обе стороны доказывали в суде.

Нина Владимировна потерпит тесноту, вот только с обидой смириться не может. Обижена она на управляющую компанию. Организация, обслуживающая ее дом, выставила непонятные пенсионерке счета за коммуналку. В квитанции неизвестно откуда появились лишние 300 рублей, которые нужно заплатить. С такой ситуацией столкнулись сотни екатеринбуржцев. В суд пришли единицы - все бы не уместились.

На стороне жильцов - Роспотребнадзор и прокуратура. В качестве специалистов привлекли сотрудников региональной энергетической комиссии. Проверка тарифов показала, что права граждан нарушены.

Представители управляющих компаний поясняют жильцам, новая строка в квитанции - плата за придомовое освещение. Почему ее в свое время не включили в сумму за содержание жилья и выставили спустя три года без расшифровки, это они согласились пояснить только после решения суда. Огласят его похоже нескоро. Рассмотрение дела отложили до 23 марта. Судья хочет заслушать сторону поставщика ресурсов - энергосетевую компанию. Между тем, сегодняшнее заседание уже было седьмым. Инициативные жители Химмаша и Вторчермета один раз дело уже выиграли, но потом областной суд отменил решение районного, горожане обратились снова. Противостояние продолжается.



Никита Сучков

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00