Коммунальное ЧП в Полевском

Общество

Слова "вода" и "водопровод" Оля Рябчикова читает бегло. Воды в ее подъезде хоть отбавляй, а водопровод в доме еще год назад прохудился. Стоки канализационные остаются в подвале многоэтажки и травят запахом жителей подъезда, а те спасаются как могут. Закупают оптом респираторы.

Но запах - это только полбеды. В этих квартирах круглый год - лето. И не потому что тепло, а потому что насекомых много. От комарья спасаются, как могут. Только вот где среди зимы таблетки от насекомых найти - проблема. Зато хозяйскому Ваське дома хорошо живется. Ужинать он ходит в подвал. Потому что здесь в антисанитарии кроме комаров отлично мыши и крысы плодятся.

В своих бедах жители пахучего дома винят, как повелось, коммунальщиков. Рассказывают, как год назад те меняли трубы в подвале и сварили что-то неудачно. С тех пор вода из дома не уходит, она оседает на этаже цокольном и постепенно подбирается к первому. После очередного митинга жильцов рабочие все же приехали и помогли. Воды в подвале стало меньше, аж на одну ступеньку!

На место аварии приехал и представитель управляющей компании. Но завидев бунтарей бросился наутек. Нам же рассказал, вины коммунальщиков в этой аварии нет. Причина кроется в грунтовых водах, которые ни с того ни с сего заполонили подвал.

Но никаких грунтовых вод в этой местности не было и нет, убеждены полевчане. От слов люди перешли к делу: собрали целый пакет документов: обращение к главе города, заявление в Роспотребнадзор и десятки жалоб в управляющую компанию. Теперь вся их надежда - на закон.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00