Коммунальный скандал на Химмаше

Общество

На днях Нина Владимировна получила квитанцию, из которой узнала о своем долге управляющей компании за услуги ... трехлетней давности. Сумма может показаться не столь серьезной, но для пенсионерки пятьсот рублей - деньги немалые. Женщина начала разбираться. Оказалось, это плата за энергосчетчик, который установили в 2006 году.

Вот какое противоречие: жильцы говорят, что энергосчетчик, деньги за который требует управляющая компания, они и не видели. А коммунальщики утверждают - этот прибор есть, и уже несколько лет собирает информацию об энергозатратах целого дома. Чтобы выяснить правду, жильцы с улицы Исетской в Екатеринбурге добились встречи с руководством района и коммунальной компании.

На встречу неожиданно пришли люди из всего микрорайона. И претензии у всех одни и те же: коммунальные службы выставляют счета за непонятные услуги, а при отказе платить - начинают начислять пени. Руководство управляющей компании парирует: услуги предоставляются и уже несколько лет. Просто, мол, население никак не может смириться с тем, что коммунальные блага нынче недешевы.

Беда в том, что многие потребители коммунальных услуг до сих пор не знают своих прав и обязанностей управляющих компаний. Для того, чтобы это исправить, и нужны такие встречи. В руководстве Чкаловского района считают - они должны стать не стихийными, а плановыми.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00