Коммунальные ЧП

Общество

Один обваленный колодец и небольшая лужица воды. Вот и все, что лежит на поверхности коммунального ЧП. Под землей же оборванный водопровод и целый район, отключенный от водоснабжения. Вчера примерно в час дня большегрузный автомобиль, следы которого можно видеть на земле, буквально раздавил этот водопроводный узел.

Из-за этой аварии без водоснабжения осталось больше 2 тыс. жителей. От воды отключили 12 домов по улицам Амундсена, Фигурная и мостовая, когда в их кранах появится вода, жителям района не говорят.

Елена Нагарева к таким отключениям уже давно привыкла. Говорит, что пустыми их краны бывают очень часто. Мать двух маленьких детей теперь всегда держит большой запас воды. На помощь со стороны коммунальных служб и не надеется.

Вслед за закрытием труб, сомкнул свои ворота и местный детский сад. Объявление "садик закрыт, нет воды" висит здесь уже второй день. В отсутствие холодной жидкости дети отпущены по домам. Когда заработает сад, родителям не сообщают, говорят «Горводопровод» информацию не предоставил, когда возобновят подачу воды, будет известно позже. Тем временем работы по возвращению жидкости в краны горожан остановлены. Коммунальные работники ждут, когда прибудут материалы георазведки. Не зная, что там под землей, подход к трубопроводу рыть не будут.

Жители района такую ситуацию называют чрезвычайной, а руководство "Горводопровода" штатной. Такие ЧП на подконтрольной территории происходят по несколько раз в день. Сегодня это уже 3й случай. Все коммуникации давно обветшали и требуют ремонта, но из-за экономического кризиса финансов на замену устаревшего оборудования нет. Единственный выход - оперативно решать проблемы по мере их поступления. Василий Бухаринов, директор «Горводопровода» просит жителей обезвоженных улиц не беспокоиться, воду постараются вернуть в течение следующих суток.

Не решенным пока остается другой вопрос. Малыши и роженицы екатеринбургского родильного дома №20 не видели горячей воды с 20 мая. Сотрудникам роддома приходится кипятить воду, для обмывания младенцев с помощью водонагревателей и чайников. Помимо роддома, горячее водоснабжение отсутствует в детских садах и школах микрорайона Химмаш, а так же в 260-ти жилых домах. Такая ситуация сложилась из-за солидной задолженности ЕМУП "Тепловые Сети" заводу "Уралхиммаш". Именно его котельная обеспечивает теплом район. И пока долг не будет погашен, воды жителям Химмаша не увидеть.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00