Компьютерные курсы для пожилых людей

Общество

Альт, шифт, энтер- новый для себя информационный язык осваивают пенсионеры Арамиля. Школьники этого города открыли для пожилых людей бесплатные компьютерные курсы.

Шифт и прочие доселе незнакомые кнопки изучают постепенно. Начинают с самого простого - набора текста в ворде. Для этих учеников это- маленькая победа. Компьютер многие из них видели лишь у детей и внуков. Да и сами учителя им во внуки годятся. Впрочем, преподаватели говорят- еще неизвестно, кто кого учит.

Надежда Федоровна с компьютером знакома - ей приходилось набирать тексты по работе. Но как оставлять таблицы, выходить в сеть Интернет и что такое Пауэр Поинт, узнала только здесь.

Теперь пенсионерка планирует найти работу. И обязательно связанную с компьютером. Учителя отмечают- по окончании этих курсов у многих из их выпускников жизнь меняется. Пенсионеры покупают ноутбуки. А те, кто не может выходить из дома, общаются со знакомыми по электронной почте. Учителя же отмечают-осваивают компьютер пенсионеры достаточно просто, тяжело дается самый первый шаг.

Это как знакомство с людьми, сравнивают организаторы. Сначала на "вы", а потом постепенно и на "ты". Тогда компьютер становится для пожилых людей настоящим другом.



Юлия Давыдова

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00