Конкурс красоты за «колючкой»

Общество
26 Декабря 2011, 00:00

Красоту не спрячешь и за решёткой. В нижнетагильской женской колонии прошёл традиционный конкурс красоты «Зимушка–2011».

Сегодня – один из тех редких дней, когда можно сменить тюремную форму на праздничный наряд. За сценой, как и положено для конкурсов красоты, волнение и последние приготовления. Кто-то наводит марафет, а кто-то повторяет движения танца. Никаких ссор и козней конкуренток. Участницы уверяют: они дружны между собой.

Ольга Наумова: «У нас очень дружно. Никаких эксцессов, никаких пакостей. Все сплочённо помогали друг другу. Тут же помогли, причёсывали друг друга. Одевали».

На сцене девушкам надо не только показать себя во всей красоте, но и проявить творческие способности и блеснуть эрудицией. Причём вопросы не из лёгких: например, как по-латински звучит слово «пыль». Оказывается, «пудра». Для последнего конкурса – дефиле – участницы сами шили себе вечерние наряды.

Ольга Бектагирова: «Вышивали мои мастерицы. Шубку, платье – всё это шили своими руками. Ничего покупного – всё своё. Платье было в таком процессе, что мы думали, что его не сделаем. Но мы сделали».

Постарались мастерицы на славу – Ольга стала победительницей конкурса «Зимушка–2011». Теперь она, как здесь говорят, – зимний лик женской исправительной колонии №6. Остальных девушек наградили по номинациям. Отдельно свою красавицу выбрали зрительницы – ей стала восточная красавица Снежанна. Жюри же поставило высокую оценку и организаторам конкурса.

Игорь Черноголов: «Ни секунды я не сомневался, что нахожусь на воле, а не за забором, не в колонии. То есть была атмосфера праздника, атмосфера веселья, красоты – всё здесь присутствовало».

Конкурс «Зимушка» традиционно проводят в колонии в преддверии Нового года. Как правило, за колючей проволокой не так просто показать свою женскую красоту и почувствовать на себе восхищённые взгляды. Этот конкурс и даёт девушкам такую возможность...



Марина Шелепова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости