Конкурс "Славим человека труда" прошел в Верхней Пышме

Общество
Конкурс "Славим человека труда" прошел в Верхней Пышме

«Уверен за рулем» - это водитель Алексей Мамочкин. Он первым вызвался преодолеть полосу препятствий. Заехать в гараж, перенести кольцо на стойку и выполнить «змейку». На работе, говорит водитель, задания попадаются и посложнее. Хотя со своим грузовиком, шутит Алексей Мамочкин, можно договориться. А вот представленная для соревнований машина оказалась непослушной.

Пусть у большинства участников уже более десяти лет стажа, теорию все должны знать «на зубок». А если воображаемой аварии избежать не удалось, то реанимировать пострадавшего - тоже дело водителя. Для каждого специалиста - свое задание. Здесь фигурное вождение «Уазиков», на площадке работают крановщики-водоносы, а водители экскаватора выполняют буквально ювелирную работу. И у каждого - свои болельщики и особая техника.

Конкурс "Славим человека труда" набирает обороты. В Верхней Пышме соревнуются водители и машинисты грузовиков, автокранов и экскаваторов. Следующим этапом будут состязания электрогазосварщиков. И все это - для повышения престижа рабочих профессий. А на закрытии конкурса, уже в ноябре, лучшие участники будут награждены грамотами губернатора и денежными премиями.



Екатерина Хожателева

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00