Конкурсом рисунка на тему «Откуда берутся дети» заинтересовалась прокуратура

Общество

История с конкурсом детского рисунка на весьма неоднозначную тему "Откуда берутся дети" получила продолжение. Все дело в том, что организаторы - магазин товаров для взрослых.

В августе они объявили конкурс, а теперь детские рисунки появились на витрине с интимными товарами. Родители возмущены. Детские рисунки на витрине магазина интимных товаров. По их мнению, на первый взгляд безобидный конкурс может навредить психическому здоровью детей.

Больше всего родителей и общественников смущает возраст детей, принявших участие в конкурсе, самому маленькому - всего четыре года. Еще в августе к обсуждению щекотливого вопроса привлекли уполномоченного по правам ребенка. По мнению Игоря Морокова, устроители конкурса не только нарушают мораль, но и закон.

Но руководство магазина утверждает: подобный конкурс - лишь мера полового воспитания. Соглашаются: на непростые вопросы ребенку должны отвечать родители, но часто этого не происходит. А потому ответственную миссию администрация магазина интимных товаров решила взять на себя.

Но такие доводы родителей не устроили - они решили обратиться в прокуратуру. Правда, в результате проверки выяснилось - нарушений со стороны руководства магазина нет. Но предупреждение им все же сделали.

Стоит отметить, что организаторы уже определили победителей конкурса. И детские рисунки по-прежнему украшают торговую витрину. Администрация магазина отправила в прокуратуру ответное письмо и ждет разъяснений - на основании какого именно нарушения им было вынесено предупреждение.



Юлия Воронина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00