Кот и пёс из Екатеринбурга зарабатывают на корм своим собратьям

Общество
15 Октября 2020, 20:00

Коту Мистеру Грю и собаке Рексу приходится в прямом смысле зарабатывать на корм себе и своим собратьям: домашние питомцы Ольги Апазиевой из Екатеринбурга помогают продавать книги в инстаграме. Вырученные деньги идут на помощь брошенным животным.

Будни пса по кличке Рекс проходят не хуже, чем у кинозвезд – фотосессии, примерка новых нарядов, бьюти-процедуры. У собаки с рождения нет одной лапки, но это не мешает ей заводить друзей даже в интернете. В инстаграме у Рекса уже больше 5 тысяч подписчиков, и популярность с каждым днем растет. Идея создать страничку в соцсетях пришла хозяйке Ольге Апазиевой. Девушка тем самым решила поддержать особенных животных. В инстаграме вместе с Рексом запустила акцию – предлагают купить книги за небольшие деньги, а на вырученные средства помогают приютам для бездомных собак и кошек.

Ольга Апазиева, волонтер: «Нам стали приносить книги, даже присылать из других городов. И у нас сейчас очень много книг, мы даже устроили распродажу и по 10 рублей книги продаем. Потому что некуда их девать».

Благодаря своей популярности Рекс теперь обеспечивает и своих четвероногих братьев – это еще 2 собаки и 3 кота. Этого черного пушистика зовут Мистер Грю. У него искривлены зубы, но врожденный дефект лишь добавил изюминку в его образ:

«У нас появился еще один герой, и теперь он главный, он помогает продавать книги, привлекая людей такими нарядами. Это любимый костюм вампира. Мой кот собирает больше лайков, чем мои собаки».

Книги отдают друзья и знакомые, а покупают люди со всей страны и даже из-за рубежа. Депутат гордумы Екатеринбурга Тимофей Жуков недавно передал повесть-сказку «Маленький принц». Она ушла с молотка за 900 рублей. Доброе дело Ольги поддержали подруги. Теперь они иногда берут бездомных животных на передержку.

Евгения Перевозчикова, волонтер: «Мы подобрали котенка на стоянке, решили с одного начать. Теперь этот котенок у меня на передержке, он 3 суток жил без имени, позавчера мы ему имя дали».

За месяц удается собрать 7–8 тысяч рублей. На эти деньги Ольга покупает корм, лекарства и теплые подстилки для животных в приюте. Но и этого не всегда хватает.

Валерия Богданова: «У нас один старичок заболел, мы его отвезли в клинику, у него подозрение на опухоль. Очень плохие анализы, нам нужны средства на оплату его лечения. Ну а если по мелочи – принести вкусняшку, погулять с нашими собачками».

До сих пор, признается Ольга Апазиева, откладывать средства не получалось. Но недавно ей начали поступать предложения о рекламе. Теперь в планах у девушки открыть свой приют, чтобы бездомных животных на улицах стало как можно меньше.

Ирина Щекатурова, Любовь Букреева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости