Красота – дело семейное: династия бьюти-мастеров на страже прекрасного больше 60 лет

Общество

Международный день семьи отмечается сегодня. В этом году он приобретает ещё большую актуальность, поскольку в России указом президента объявлен Год семьи. В честь такой даты мы расскажем про удивительную династию парикмахеров из Нижнего Тагила. Стригут, красят и омолаживают. Уже более ста лет три поколения семьи Бадак стоят на страже женской красоты в Нижнем Тагиле. Путь в индустрии красоты Валентина Бадак начала в 1963 году. Тогда она познакомилась с парикмахерским искусством и начала делать первые успехи, став одним из лучших мастеров города.

«Училась, в конкурсах занимала первые места, потом уже доверили мне на высший класс принимать в Тагиле. Я очень много принимала участия в общественной деятельности. У меня клиенты были все такие», – парикмахер Валентина Бадак.

Укладкам и стрижкам Валентина Бадак посвятила больше 40 лет и даже получила награду отличника службы бытового труда. По стопам матери пошла и дочь Наталья. В профессии женщина с 1996 года. Она обучалась сама и вводила молодых мастеров в бьюти-сферу, а позже осуществила мечту и открыла семейное дело - салон красоты.

«Я ходила к маме, смотрела на мастеров, смотрела на клиентов, мне всё это очень нравилось. Уровень подготовки мастеров России превосходит уже давно уровень мастеров в Европе. Интерес моих дочерей я увидела уже, я их не заставляла становиться мастерами красивого бизнеса», – парикмахер-преподаватель Наталья Игнатова.

Внучка Валентины тоже следует примеру близких и работает в семейном салоне. Уходовые процедуры, массажи и техники омолаживания – за это отвечает косметолог Анастасия.

«Как будто бы я и не выбирала, оно само ко мне пришло, понимание того, что я хочу работать косметологом. У нас комьюнити такое получилось, что мы все вместе создали это салон с разных сторон, каждый работал над своим», – косметолог Анастасия Синягина.

В планах династии бьюти-мастеров – привлечь к красивому бизнесу и подрастающее поколение. Семейное дело, возможно, продолжат внуки.

Наталия Гришко

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00