Кресты на грядках

Общество

Городское кладбище в Заречном расширяется в сторону коллективных садов. Еще немного и копать могилы начнут прямо на грядках. Дачники, конечно же, недовольны и встают на защиту своих границ.

На городском кладбище в Заречном сегодня шумно и людно, как никогда. В траурно-поминальной церемонии участвуют садоводы. Вот только скорбят они не по умершим, а по утраченным квадратным метрам. На месте леса, который раньше разделял кладбище и коллективный сад "Дружба", сейчас повсюду возвышаются кресты.

Расширяются, словно, запасаясь землей на кладбище. Новые оградки родственники погребенных устанавливают так, чтобы места хватило и другим членам семьи. Садоводы возмущаются - хоронить скоро начнут прямо на грядках.

Директор кладбища согласен, - соседство не из приятных. И не только из-за морального аспекта. Несанкционированное расширение границ погоста уже привело к нарушению санитарных норм. Вместо положенных 150 метров огороды от могил разделяют всего 20.

Местные власти обещают решить проблему. Под захоронения администрация Заречного выделила новый участок - подальше от огородов.

Садово-огородный сезон зареченцы между тем заканчивают без особой радости. Урожай вроде бы не погиб, но в качестве выращенных овощей, дачники сомневаются и уверены, что за зиму могилы подберутся совсем близко к участкам. Тогда и на грядках можно будет кресты ставить.



Ирина Щекатурова, Радик Аскаров

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00