Крики, стенания и молитва под дверью

Общество

Все, что остается, уверяет подруга семьи - это молиться. По решению суда, семью Красовских выселяют из квартиры. Судебные приставы проводят опись имущества. Сами жильцы присутствовать при этом отказались. В 1997 году Красовские получили ордер на жилье, тогда глава семьи работал водителем в ЖЭУ Октябрьского района Екатеринбурга, и ему полагалась служебная квартира. По истечении срока договора право на нее семья потеряла. Отец устроился в ту же организацию дворником. Спустя семь лет ситуация повторилась.

Несмотря на то, что по закону семью уведомили о выселении еще 1 апреля, нового жилья они не нашли. Позиция Красовских тверда - расставаться с квартирой они не намерены. Снимать жилье не позволяет материальное положение. Поэтому они решили стоять до конца.

Пока же родители вместе с четырнадцатилетней дочкой собираются жить в палатке. Усмехаются сквозь слезы - не привыкать. Семь лет назад, когда их выселяли, они уже жили несколько месяцев под открытым небом. Судебные тяжбы семьи Красовских окончились безуспешно.

Тогда вопрос жилья удалось решить в администрации района - квартиру сотруднику предоставили. Семь лет спустя чиновники стоят на своем твердо. Глава администрации Октябрьского района ни с жильцами, ни со СМИ общаться не пожелал. Есть решение суда - и оно выполнено. Кто будет заниматься вопросом жилья для выселенцев - не знает. Но точно не районная администрация.

Сейчас Красовские располагаются в палатке под балконом своей бывшей квартиры. Намерены обжаловать решение суда в ближайшее время. Однако, как долго продлятся новые тяжбы - неизвестно, а значит, и неизвестно, сколько времени семья будет жить под открытым небом.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00