Кризис уральская медицина переживёт!

Общество

Скоро им – и медицинские карты в руки. Студенты V курса медакадемии выпустятся в 2010. Как через призму кризиса преломились виды будущего в белом халате - для них вопрос актуальный. Какой они увидят уральскую медицину, лучше всего знает министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин. На сегодняшнем заседании правительства областной главврач выступал с докладом. Финансирование здравоохранения в 2009 урезано не будет. Напротив, появятся новые программы по оздоровлению населения.

У будущих врачей - здоровый образ мыслей. Самвел Папоян возглавляет союз студентов и аспирантов УГМА - организации, пришедшей на смену профсоюзу. На качестве жизни студента-медика кризис сказался не сильно.

В 2010, как раз в год выпуска сидящих в этой аудитории, Свердловская область планирует вступить в федеральную противораковую программу. Вступили бы и противотуберкулёзную, но на федеральном уровне её ещё не одобрили, сожалеет Владимир Климин. Но в её скорой реализации не сомневается, сроки те же - 10 год. И это тоже дело этих врачей.

Здравоохранение в Свердловской области сфера, на которую бюджетные расходы не сократили. Так что кризис уральская медицина переживёт.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00