Крупный пожар на вещевом рынке «Таганский ряд» в Екатеринбурге

Общество
26 Декабря 2011, 00:00

Совсем не новогодний подарок получили владельцы торговых точек на рынке «Таганский ряд». Поздним воскресным вечером они в спешке вывозят вещи. В этих тюках товар – всё, что удалось спасти из горящих складов.

Пожар начался днём – около 14.30. Первыми его заметили сами сотрудники рынка. По их словам, имущество спасали буквально всем миром.

А вот пожарным – они прибыли на место возгорания практически сразу – тюки с одеждой только мешают. Огнеборцы утверждают: склады забиты под потолок, именно поэтому здания вспыхивают словно спички. Пожару присвоен повышенный номер сложности. На борьбу с огнём вывели 30 пожарных автомобилей и более 150 человек личного состава. Тушению мешало низкое давление в гидрантах. Со станции Кузино даже был вызван пожарный поезд.

Валерий Устинов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области: «Прокинуты две магистральные линии от пожарного поезда, и мы с подъёмников работаем лафетными стволами, сверху поливаем кровлю и охлаждаем стены этих двух металлических зданий, которые находятся на расстоянии 20 метров».

Не допустить распространения огня и обеспечить безопасность личного состава – это главные задачи, которые стояли перед огнеборцами на момент ликвидации ЧП. Данных о погибших пока нет, но при тушении пострадал один из пожарных – его жизни ничего не угрожает, но мужчина находится в больнице. Причины пожара будут устанавливаться позже.

К моменту прибытия пожарных огонь уже добрался до кровли этого здания. Сейчас пожар распространился на площади 4 000 квадратных метров. Очаг возгорания уже локализован, но потушить огонь полностью пока не получается мешают ветер и сильная загруженность складов. Но, по словам пожарных, даже после полного уничтожения огня понадобится немало времени, чтобы пролить территорию и избежать возможности повторного возгорания».



Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости