Крылатая кадриль в уральском небе

Общество

В небе над Логиново – будущие пилоты! Здесь уже третий день подряд проходят соревнования первого этапа Чемпионата России по высшему пилотажу на спортивных самолетах. Соревнуются пилоты Уральского региона.

Из этого пункта управления полетами аэродрома Логиново осуществляется руководство: взлёты, посадки... Руководитель полетов Сергей Новоселов постоянно на прямой связи с аэропортом Кольцово и с военными авиаторами. В его подчинении все службы аэродрома. Ответственность большая: при возникновении внештатных ситуаций, задача Новоселова – оказать пилоту помощь в безаварийной посадке.

Александр Фурман в аэроделе – не новичок! С юности очень хотел летать. Прыгал с парашютом, учился пилотировать, а потом понял, что полет в небо для него - не только хобби, но и будущая профессия. Летчик-инструктор, командир звена, 20 лет был начальником аэроклуба. Логиново для него – второй дом.

Летать да выделывать такие па в небе - казалось бы, занятие мужское? Не женское это дело – сидеть за штурвалом самолета? Девушки-спортсменки так не считают.

Пока летчики в небе, а жюри оценивает, кто лучший из лучших, болельщики тоже не скучают.

Уже завтра будут определены трое победителей, которые представят Урал на первенстве России. Но не только соревнования – цель развития авиаспорта. Авиационный спорт – это красота, это отвага, это азарт.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00